СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Директора школы уволили за криминальное прошлое

Прокуратурой Палласовского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения при приеме на работу директора муниципального образовательного учреждения «Путьильичевская средняя образовательная школа» Рината Касымова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из материалов проверки следует, что директор указанного образовательного учреждения ранее привлекался к уголовной ответственности на территории Республики Узбекистан за оборот наркотических средств.

В то же время, согласно статье 331 Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, а также против общественной безопасности.

В этой связи прокурор Палласовского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении комитета по образованию районной администрации к освобождению от занимаемой должности директора школы, имевшего судимость за оборот наркотических средств. Палласовский районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

В целях исполнения судебного решения комитетом по образованию администрации Палласовского муниципального района издан приказ об освобождении Касымова от занимаемой должности директора муниципального образовательного учреждения «Путьильичевская средняя образовательная школа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter