СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Бывшего пограничника будут судить за изготовление холодного оружия

Поделиться

В Камышинском районе Волгоградской области сотрудники охраны на станции Петров Вал за административное правонарушение задержали местного жителя. При досмотре у мужчины был обнаружен самодельный нож длиной почти 70 сантиметров.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского транспортного прокурора Денис Киселев, 59-летний мужчина был задержан в сентябре за то, что переходил в неположенном месте железнодорожные пути. Сотрудники ведомственной охраны задержали его за это административное правонарушение и доставили в дежурную часть для составления протокола. При досмотре у него был обнаружен нож длиной 68 сантиметров. Длина клинка составила 44 сантиметра. Мужчина пояснил, что изготовил нож сам. По результатам проведенной экспертизы он был признан холодным оружием. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление холодного оружия».

Установлено, что мужчина ранее служил в пограничных войсках. В последнее время он нигде официально не работал. На жизнь зарабатывал изготовлением и продажей метел. Нож он изготавливал у себя в гараже на точильном станке на протяжении полугода. Его он использовал для того, чтобы нарезать мелкие ветки для своей продукции.

В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter