V1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Волгограде

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

5 м/c,

вос.

772мм 50%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Камышанку осудили за использование контрафакта

Вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда, вынесенный в отношении жительницы города Камышин Волгоградской области Татьяны Черепенниковой, которая незаконно использовала объекты авторского права.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Камышинского городского суда, в 2007 год подсудимая учредила ООО. Желая избежать значительных материальных затрат, неизбежных при заключении договоров с корпорациями Microsoft, Соrеl и ООО 1С, на правомерное использование их программных продуктов, Черепенникова установила на служебные компьютеры контрафактные программные продукты.

В ходе проверки ООО, проведенной сотрудниками ОБЭП, были изъяты шесть рабочих компьютеров с незаконно установленными на их жесткие диски программными продуктами Microsoft, Согеl и ООО 1С и неправомерно использовавшимися на протяжении длительного времени. В результате преступных действий Черепенниковой корпорациям был причинен ущерб на общую сумму 387854 рублей, что является особо крупным размером.

Суд признал Черепенникову виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части третьей статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем