СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Полицейские скрыли пропажу сотовых телефонов в аэропорту Волгограда

Волгоградской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки в порядке надзора над процессуальными решениями сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту Волгограда выявлен материал, по которому неоднократно выносились незаконные постановления о направлении по подследственности с целью укрытия данного преступления от учета.

Как сообщила V1.ru помощник Волгоградского транспортного прокурора Елена Левина, установлено, что в линейный отдел полиции в аэропорту Волгоград обратился гражданин Валюшкин с заявлением о недостаче двух сотовых телефонов модели «Самсунг S5260», прибывших на коммерческий склад ОАО «Международный аэропорт Волгоград» авиарейсом №729 «Москва (Шереметьево) – Волгоград».

«По данному сообщению сотрудниками линейного отдела полиции в Волгограде была проведена поверхностная проверка, – рассказала Елена Левина. – В связи с нежеланием прилагать усилия по поиску виновного лица, а также с целью искусственного создания видимости благополучного положения дел на территории оперативного обслуживания Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте сотрудниками полиции было принято решение о направлении материала по подследственности, то есть в линейное управление внутренних дел в аэропорту Шереметьево».

Данное решение Волгоградским транспортным прокурором было отменено как незаконное в связи с необходимостью возбуждения уголовного дела по факту хищения двух сотовых телефонов. Во исполнения указания прокурора в настоящее время уголовное дело возбуждено, его расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter