СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На Волжском трубном заводе погиб рабочий

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по Волгоградской  области на основании материалов процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника ОАО «Волжский трубный завод» в результате получения им травмы на производстве по признакам состава преступления предусмотренного чпстью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека). 

По данным следствия, 20 октября 2011 года слесарь-ремонтник ОАО «Волжский трубный завод», находясь на своем рабочем месте и выполняя возложенные на него обязанности по ремонту станка, в результате  нарушения должностными лицами требований по обеспечению безопасности производимых ремонтных работ, получил травму несовместимую с жизнью. 

По словам следователя Волжского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Дмитрия Коротаева, травма была получена рабочим-механиком во время проведения ремонта станка.

«Во время выполнения работ по разбору машины были нарушены правила техники безопасности, – сообщил V1.ru господин Коротаев. – Со станка начали одновременно сниматься сразу две детали: металлическая крышка весом около тонны и деталь, находящаяся под ней. В результате этого крышка соскочила и накрыла рабочего, который находилился рядом. От полученных травм мужчина скончался на месте».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter