СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Суд обязал райадминистрацию выделить сироте жилье вне очереди

Судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Котельниковского районного суда, согласно которому администрация Котельниковского муниципального района обязана в трехмесячный срок предоставить местному жителю, относящемуся к лицам из числа детей, оставшихся без попечения родителей, вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что во время проверки, проведенной прокуратурой района, было выявлено, что, хотя молодой человек был поставлен на учет как нуждающийся во внеочередном предоставлении жилья, до настоящего времени жильем он не обеспечен. Прокурор обратился в суд с иском, в котором просил обязать администрацию района обеспечить его жилым помещением, соответствующим требованиям действующего законодательства. Котельниковский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Ответчик же обжаловал постановление суда первой инстанции в кассационном порядке, указав, что парень до сих пор не обеспечен жильем по причине неперечисления денежных средств на указанные цели из областного бюджета. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что подобный довод является несостоятельным, поскольку на счете районного бюджета имеется остаток полученной субвенции на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в сумме более полутора миллионов рублей. Кроме того, согласно действующему законодательству право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение вне очереди жилыми помещениями не ниже установленных социальных норм, не может быть поставлено в зависимость от объема выделенных финансовых средств. Таким образом, судебная коллегия установила, что никаких оснований для отмены решения суда первой инстанции не имеется.

Решение Котельниковского районного суда Волгоградской области было оставлено без изменения, а кассационная жалоба представителя районной администрации – без удовлетворения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter