Город

Центральный суд санкционировал арест наркоторговца

Центральным судом Волгограда дана санкция на арест подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда, судьей Дмитрием Алтуховым удовлетворено ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении волгоградца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» и частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Как следует из представленных органом предварительного следствия материалов, в ноябре 2011 года мужчина, находясь в городе Михайловка Волгоградской области, попытался незаконно сбыть пакет с наркотическим средством – марихуаной массой 397, 47 грамма оперативному сотруднику Наркоконтроля, производившему так называемую «контрольную закупку».

Довести свой преступный умысел до конца наркоторговец не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому суд учел данные о личности последнего, а также вероятность того, что, находясь на свободе, торговец марихуаной может продолжить осуществлять преступную деятельность либо скрыться от органов предварительного следствия и суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем