СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура опровергла принуждение заключенных к голосованию за «ЕР»

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области опровергла информацию, распространенную пресс-службой фракции КПРФ Волгоградской областной думы, о том, что лиц, содержащихся в СИЗО №1 и №4 Волгограда, принуждают поддержать партию «Единая Россия», угрожая ухудшением бытовых условий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по данному факту незамедлительно была проведена проверка. Сотрудники надзорного органа посетили более 250 камер в вышеуказанных федеральных казенных учреждениях, опросив всех следственно арестованных, имеющих право голосовать на выборах 4 декабря (более 600 человек), а также сотрудников СИЗО.

Каких-либо нарушений избирательного законодательства в ходе проверки не установлено. Жалоб на агитацию персоналом учреждений либо оказание давления в целях отдать голоса за ту или иную политическую силу от следственно арестованных не поступило.

Наглядных агитационных материалов за какую-либо определенную партию в учреждениях также не обнаружено.

Уполномоченный представитель КПРФ по Волгоградской области Александр Керин в ходе опроса в прокуратуре области сообщил, что сведения о нарушениях законности со стороны персонала ФКУ СИЗО №1, ФКУ СИЗО №4 он получил в ходе телефонного разговора с неизвестным мужчиной. При этом никаких конкретных обстоятельств звонивший мужчина не изложил. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении сотрудников региональной уголовно-исполнительной системы по результатам проверки доводов обращения уполномоченного представителя КПРФ не усматривается.

Учитывая вышеизложенное, прокурор области обратился к участникам предвыборной борьбы с просьбой не воздействовать на общественность недостоверной информацией, поскольку для ее перепроверки привлекаются значительные силы и средства. «При наличии сведений о нарушениях закона всегда можно обратиться в органы прокуратуры с целью изучения доводов в установленном законом порядке», – отметили в правоохранительном ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter