СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Волгоградское крестьянское хозяйство оштрафовали за сорняки

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении плановой выездной проверки крестьянского хозяйства «Колос» на территории Чернышковского района Волгоградской области был выявлен очаг сорного карантинного растения – горчака ползучего.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, установлено, что КХ «Колос», занимающееся производством растениеводческой продукции, не проводило мероприятия по локализации и ликвидации очага. Кроме того, в нарушение ФЗ «О карантине растений», хозяйство не известило управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения горчаком ползучим, несмотря на то, что в Чернышковском районе установлена карантинная фитосанитарная зона по горчаку.

Подобные нарушения правил борьбы с карантинными растениями могут привести к разрастанию опасных сорняков, которые быстро распространяются и могут нанести вред урожаю. Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям КХ «Колос» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Хозяйству выдано предписание об устранении нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter