24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде состоялся финал международного студенческого конкурса

Поделиться

Во вторник, 22 ноября, в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете завершился III международный студенческий конкурс-фестиваль вокалистов и вокальных ансамблей «Волжская песенная осень».

Как сообщили V1.ru в пресс-центре университета, конкурс-фестиваль начался 17 ноября и проходил с целью совершенствования и развития системы музыкального воспитания молодежи. В мероприятии принимали участие более 100 студентов сузов и вузов городов России, Украины и Казахстана. Оценивали конкурсантов в различных номинациях.

В номинации «Сольный академический вокал» в категории «Училища, колледжи искусств» первое место завоевал господин Беримжанов, представляющий комплекс «Колледж искусств – ШОД». В категории «Педагогические вузы» лучшим стал господин Еленик из ВГСПУ. В категории «Институты искусств и культуры» – госпожа Куклева из НГК имени Глинки. В номинации «Академические вокальные ансамбли» только третье место разделили студенческая оперная студия «Дебют» (ВГСПУ) и оперная студия ВГИИиК. В номинации «Сольный народный вокал» в категории «Самодеятельные исполнители» первое место завоевали Лизунов (ВГСПУ) и Бурова (ВГКПТЭиП). В категории «Профессиональные исполнители» лучшей стала Блинова (ВГИИиК). В номинации «Фольклорные ансамбли и ансамбли народной песни» в категории «Самодеятельные студенческие и молодежные ансамбли» лучшим стал народный фольклорно-этнографический ансамбль «Покров», а в категории «Профессиональные студенческие ансамбли» – фольклорный ансамбль «Русский праздник».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...