24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Волгоградские предприятия задолжали рабочим более 123 миллионов

Поделиться

В прокуратуре Волгоградской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики, в состав которой входят представители контролирующих и надзорных органов. Всего за истекший период 2011 года состоялось пять подобных заседаний, в рамках которых особое внимание уделялось вопросам соблюдения на территории региона законодательства об оплате труда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, членами рабочей группы были заслушаны руководители 11 предприятий, допустивших факты задолженности по оплате труда перед своими работниками. В числе должников – ООО «Передвижная механизированная колонна Иловлинская», волжский филиал «Проектный институт «Зарубежпроект» ОАО «Зарубежстрой», ООО «Дом-Инвест-Проект», ООО «Нижневолгоэлектромонтаж», ООО «Волгоград-техмонтажсервис Плюс», ООО «Энергосвязь, ООО «СеалСтрой», ОАО «Завод железобетонных изделий №1», МУП «ЖК БРОН», ООО «Магнум Строй». В общей сложности их долг составил более 123 миллионов рублей. Только после объявления предостережений лично прокурором области и его заместителем работодателями были приняты меры к погашению долгов по заработной плате на сумму свыше 115 миллионов рублей. Ведется работа по погашению оставшейся суммы задолженности путем взыскания с контрагентов в судебном порядке дебиторской задолженности.

Активное межведомственное взаимодействие в рамках рабочей группы позволило выявить нарушения уголовно-правового характера в деятельности одного из предприятий, имеющего задолженность по заработной плате. В настоящее время в производстве следственной части главного следственного управления при ГУВД по области находится уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Волгоградский бройлер» по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Вмешательство органов прокуратуры позволило выявить нарушения и в деятельности арбитражного управляющего данного предприятия, в связи с чем прокурором Городищенского района возбуждено производство по делу о неисполнении арбитражным управляющим организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Отметим, что активное участие в работе группы принимают представители отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области, управления федеральной службы судебных приставов России по области, информация которых используется в практической деятельности для подготовки заседаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...