СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Камышанин пытался оградить ранившего его друга от уголовного преследования

Вмешательство прокуратуры не позволило списать причинение тяжких телесных повреждений на попытку суицида.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Камышинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного Комитета РФ по Волгоградской области по результатам проведенной в сентябре текущего года процессуальной проверки по факту причинения местному жителю тяжкого вреда здоровью отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Следователь посчитал установленным, что потерпевший после ссоры с сожительницей предпринял попытку суицида и нанес себе удар кухонным ножом в область живота.

Однако в ходе проверки законности принятого решения у прокурора Камышинского района вызывало сомнение достоверность объяснений пострадавшего и его сожительницы, на основании которых криминального характера в ранении не усмотрено.

«Получивший ножевое ранение мужчина сам рассказал следователю, что попытался покончить жизнь самоубийством после ссоры с сожительницей, – рассказал прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович. – Это подтвердила и женщина. При этом было обращено внимание на наличие записи в медицинской карте о том, что при доставлении в лечебное учреждение пострадавший говорил, что ножевое ранение ему нанес друг. Данным обстоятельствам в ходе процессуальной проверки надлежащей оценки не давалось».

В связи с этим прокуратура отменила постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием на необходимость проведения дополнительных проверочных мероприятий. Сам материал был передан в производство межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Сотрудники полиции в ходе дополнительной проверки установили, что на самом деле мужчине ножевое ранение в ходе ссоры причинил его знакомый, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter