СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Чиновники оставили мать двоих детей без жилья

В результате бездействия чиновников жительница хутора Лучновский Урюпинского района с двумя малолетними детьми почти год остается без жилья.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в январе текущего года администрация Урюпинского района вышла с ходатайством в областную администрацию об оказании государственной поддержки из областного бюджета малоимущей семье с двумя малолетними детьми семи и девяти лет, чей дом сгорел в результате несчастного случая из-за замыкания электропроводки.

Возможность предоставления подобных субсидий предусмотрена Жилищным кодексом РФ. На территории Волгоградской области порядок оказания государственной поддержки из областного бюджета в строительстве или приобретении жилья отдельным категориям граждан, в том числе лишившимся жилья по объективным причинам, регламентируется соответствующим постановлением главы областной администрации. Решение данного вопроса входит в компетенцию комитета по строительству администрации области (ранее он именовался комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству).

Данный комитет рассмотрел пакет документов, представленный администрацией Урюпинского района, с нарушением установленного месячного срока – лишь в мае текущего года. При этом было принято решение о рассмотрении материалов на следующем заседании рабочей группы в связи с необходимостью их доработки.

Однако на момент прокурорской проверки, проведенной в ноябре этого года, «следующего заседания» так и не состоялось, несмотря на то, что рабочая группа должна собираться не менее одного раза в квартал. В результате бездействия должностных лиц остается без поддержки не только семья из Урюпинского района. Не получил должного разрешения еще ряд аналогичных обращений об оказании помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

По данному факту прокуратура внесла представление первому заместителю главы администрации области об устранении нарушений жилищного законодательства. Результаты выполнения требований, изложенных в акте реагирования, находятся на контроле прокуратуры области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter