СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Урюпинском районе найдено зараженное амброзией поле

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводятся проверки соблюдения законодательства в области карантина растений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, при проведении плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Первомайское» в Урюпинском районе Волгоградской области обнаружен очаг сорного карантинного растения амброзия трехраздельная общей площадью 1,5 гектара.

«Амброзия трехраздельная, достигающая больших размеров, сильно угнетает культурные растения: мощные ветвистые сорняки с широкими листьями не только заглушают культурные растения, но и сильно истощают и иссушают почву, – рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора. – Грубые, почти деревянистые стебли затрудняют проведение уборочных работ. Осыпавшиеся семена амброзии могут быть легко подняты с почвы дождевыми и талыми водами и перенесены на значительные расстояния».

ООО «Первомайское» не известило управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения опасным сорняком, не назначило ответственного за проведение систематических обследований, не составило план проведения систематических обследований. В связи с этим в соответствии с действующим законодательством на должностное лицо наложен административный штраф. Выдано предписание об устранении нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter