СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

У волгоградского коллекционера изъят арсенал моделей оружия

Сотрудниками полиции у 52-летнего жителя Краснооктябрьского района Волгограда изъята коллекция украинских массо-масштабно-габаритных моделей огнестрельного оружия, которые по мнению полиции могут быть пригодны для боевого применения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники в квартире мужчины обнаружили два карабина системы «Мосина», карабин СКС-45, два пистолета пулемета системы «Томсон», пистолет пулемет системы «Суоми», два пистолета пулемета системы «Шпагина», ППС-43, АКМ, АК-74, МГ-34, РПД-44, ручной пулемет ДП-27, АКСУ-74, пистолет «Маузер», револьвер «Наган», пистолет «ТТ», пистолет «Парабелум», пистолет «Вальтер», пять патронов к пистолету «Люгер», а также пять магазинов к автоматическому оружию и семь штык-ножей.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подчеркнули, что мужчина не является членом региональных военно-исторических клубов, а позиционирует себя как частный коллекционер.

«По словам коллекционера, все изъятые предметы он приобретал на территории Республики Украина, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД. – Потом он, разобрав на составные части, провозил приобретения в Россию и сам их собирал. В настоящее время назначен еще ряд экспертиз, которые помогут установить пригодно ли изъятое оружие для производства выстрелов».

В настоящее время изъятые предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Волгоградской области. По данным пресс-службы, на исследуемые образцы оружия отсутствуют сертификаты соответствия, выданные на территории Российской Федерации (иностранные сертификаты, даже в случае их наличия, на территории России не действуют) и свидетельствующие о принадлежности указанных образцов к массо-габаритным макетам оружия. Также на частях и деталях указанных образцов имеются маркировочные обозначения боевого нарезного огнестрельного оружия – данные образцы макетами оружия признаны быть не могут, а могут быть классифицированы только как деактивированное огнестрельное оружие. Согласно российскому законодательству об оружии, хранении, ношении, изготовлении, сбыте и прочих действиях с деактивированным огнестрельным оружием на территории России, имеются все основания рассматривать ситуацию как незаконный оборот огнестрельного оружия и его частей.

В настоящие время материал проверки находится в органах прокуратуры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter