СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Новониколаевский водоканал оштрафовали за загрязнение реки

Неочищенные сточные воды сбрасывались предприятием в балку, являющуюся естественным источником наполнения реки Кирхина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проведенная в Новониколаевском районе проверка исполнения требований природоохранного законодательства при эксплуатации водных объектов показала, что общество с ограниченной ответственностью «Новониколаевский водоканал» вопреки требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды» осуществляет сброс неочищенных сточных вод в балку, являющуюся естественным источником наполнения реки Кирхина.

По данному факту прокурором Новониколаевского района в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, по итогам рассмотрения которых правонарушителям назначено наказание в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой в Новониколаевский районный суд предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Новониколаевский водоканал» прекратить сброс неочищенных сточных вод на водосборную площадь реки Кирхина. В настоящее время данное исковое заявление находится на стадии судебного рассмотрения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter