СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Экс-главу Быковского района за взятку оштрафовали на девять миллионов

Поделиться

В Волгоградском областном суде вынесен приговор бывшему главе Быковского района Николаю Чеванину. Он признан виновным в получении взятки. По эпизоду превышения должностных полномочий экс-чиновник оправдан.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, судом Чеванину назначено наказание в виде штрафа в 70-кратном размере от суммы взятки, то есть в размере 12,5 миллионов рублей. В связи с тем, что в ходе следствия он находился под стражей и под домашним арестом, сумма штрафа снижена до девяти миллионов рублей.

Напомним, что экс-глава Быковского района обвинялся в получении взятки в крупном размере и в превышении должностных полномочий. Николай Чеванин был задержан правоохранительными органами 24 февраля прошлого года по подозрению в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он, находясь в своем служебном кабинете, за оказание содействия в перечислении денежных средств на расчетный счет предпринимателя в рамках исполнения ранее заключенных договоров между ним и МУЗ «Быковская центральная районная больница», а также за дальнейшее содействие в осуществлении предпринимателем его деятельности, получил в качестве взятки 180 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, в марте 2008 года господин Чеванин, занимая должность главы района, вынес незаконное распоряжение о выделении земельных участков предпринимателям без взимания арендной платы, причинив тем самым ущерб муниципальному бюджету на сумму свыше 370 тысяч рублей. По последнему эпизоду вина Чеванина не доказана, и судом он оправдан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter