21 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области появилась бригада войск радиационной защиты

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, на территории Волгоградской области приступила к выполнению задач сформированная бригада войск радиационной, биологической и химической защиты (РХБЗ).

Как сообщил V1.ru начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, бригада РХБЗ оснащена самыми современными образцами гусеничной техники: такими, как тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино» с новым ракетным боеприпасом с повышенной дальностью стрельбы до 12 километров и тяжелая боевая машина огнеметчиков БМО-Т на базе танка Т-72. Кроме того, в распоряжении специалистов находятся машины химической разведки РХМ-6, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К.

Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении реактивному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и легкий бесшумный пехотный огнемет ЛПО-97 «Варна». Обучение военнослужащих также проходит на новых компьютерных тренажерах «Янычар», имитирующих стрельбу из огнеметных систем, что позволяет повысить качество обучения без расхода дорогостоящих боеприпасов.

Отметим, что всего же в нынешнем году в войска РХБЗ Южного военного округа поступило более 10 тысяч единиц нового вооружения и военной техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...