СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Озвученные сегодня итоги выборов объявлены неокончательными

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин заявил о том, что объявленные сегодня итоги голосования на выборах в Госдуму по региону не являются окончательными.

«Озвученные сегодня на пресс-конференции выводы по ряду причин не могут быть признаны окончательными, – сообщил V1.ru господин Сиротин. – В настоящий момент продолжается процесс пересчета голосов. Идет рассмотрение поступивших во все избирательные комиссии региона, включая областную, жалоб, количество которых превысило 15 тысяч. Из этого количества на сегодняшний день рассмотрено порядка тысячи жалоб. Как результат – пересчет голосов на пяти участках. Не исключено, что будет произведен повторный пересчет голосов и на ряде других участков. КПРФ и «Справедливая Россия» набрали одинаковое количество голосов, их это не устраивает, и они требуют пересчета».

Председатель облизбиркома признал, что в процессе подсчета голосов имелись недочеты, объяснив их недостаточной подготовкой некоторых членов избирательных комиссий региона. «Состав избиркомов сменился, многие люди занимаются этой работой впервые, отсюда и допущенные недочеты», – отметил Андрей Сиротин.

По словам господина Сиротина, закон дает региональным избирательным комиссиям пятидневный срок для окончательного подведения итогов голосования, и облизбирком в эти сроки уложится. «Я хочу, чтобы все поняли, что мы действуем в интересах общества, и жителей Волгоградской области, в частности», – резюмировал он.

Напомним, что сегодня в Волгограде состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина, посвященная окончательному подведению итогов голосования на выборах в Госдуму по региону.

Согласно оглашенным на ней данным, «Единая Россия» набирала на выборах 42,25% голосов, КПРФ – 20,26%, «Справедливая Россия» – 20,06%, ЛДПР – 12,06%.

Ранее облизбирком обнародовал результаты обработки 99,7% бюллетеней. Тогда голоса распределялись следующим образом: партия «Единая Россия» – 35,56%, КПРФ – 22,73%, «Справедливая Россия» – 21,93%, ЛДПР – 13,27%, «Яблоко» – 3,41%, «Патриоты России» – 1,07%, «Правое дело» – 0,59%. Таким образом, проходивший вчера пересчет голосов добавил партии власти почти семь процентов голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter