СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Ространснадзор запретил выполнять полеты Волгоградскому вертолетному клубу

Ространснадзор ввел запрет на выполнение учебных полетов НП «Первый вертолетный клуб «Аэросоюз» в результате проверки, проведенной после крушения вертолета вместе с людьми на шоу, устроенном в честь открытия клуба неподалеку от населенного пункта Ерзовка Городищенского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Ространснадзора, по результатам проверки по факту аварии с вертолетом R-44 Robinson RA-04332 было принято решение о введении запрета на выполнение учебных полетов волгоградским клубом. Росавиация информирована о необходимости учитывать запрет выполнения полетов в НП «Первый вертолетный клуб «Аэросоюз». Кроме того, приостановлено проведение летной подготовки в АУЦ ООО «Учебный тренировочный центр», который передал выполнение учебных полетов в НП «Первый вертолетный клуб «Аэросоюз».

Напомним, что инцидент произошел 15 октября в 14:10. На церемонии открытия полеты с пассажирами осуществляли три вертолета – два вертолета Robinson и один Eurocopter. Через 10 минут после начала полета вертолет Robinson с тремя пассажирами на борту начал снижение высоты. Летательный аппарат попытался совершить вынужденную посадку в овраге в 200 метрах от посадочной площадки. Однако жесткая посадка практически стала падением вертолета – оказавшись на земле, он перевернулся и развалился на части. К счастью, погибших нет. Двое из пассажиров и пилот вертолета получили незначительные ушибы и ссадины и отказались от госпитализации. В больнице оказался один из пассажиров – фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» Андрей Мирейко. Со скальпированной раной головы пострадавшего журналиста госпитализировали в 25-ю клиническую больницу Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter