1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

avk
19 дек 2011 в 10:40

Проезжали мимо около 8:30. Ужас. И место это - ужас: жители с Ростовской мечутся перед машинами, пытаясь дорогу перейти, чтобы сесть на маршрутку. Давно пора какой-нибудь пешеходный мостовой переход сделать. С сентября ездим каждое утро и одно и тоже: лазающие под колесами пешеходы, спешащие на/с маршрутку(ки). И сегодняшняя дама: вот "подарок" на Новый Год и родным и водителю! Соболезную родным. Пешеходы!!! Берегите себя и нас, водителей! Дойдите уж вы до светофора! Ужасно, ужасно...

Свидетель
19 дек 2011 в 11:49

Соболезную родным! Это жутко! Я стал свидетелем этой трагедии. На самом деле женщина СТОЯЛА на пешеходном переходе но на запрещающий сигнал светофора прям по середине дороги (это для Ангелины Орешкиной). А то любят наши журналисты приукрасить ситуацию. А то что там перехода нормального нет, полностью согласен. Я не знаю сколько еще человек должно погибнуть, что бы власти обратили на это внимание!!!

19.12.2011
19 дек 2011 в 13:36

У сбитой женщины двое детей осталось без матери, а этот на Газели с какой скоростью несся? там школа, детский центр, полно лежачих полицейских и пешеходных переходов, перед которыми по Правилам надо притормаживать. Сажать таких водителей надо без вариантов, а avk хотелось бы спросить - ты бы написал такой свой комментарий если бы сбили твою маму или отца?

автор
19 дек 2011 в 14:49

"там школа, детский центр, полно лежачих полицейских и пешеходных переходов" - это было на 2ой Продольной, а не на Ростовской

Кто-то
19 дек 2011 в 17:26

В прошлом году в Кировском водитель сбил 2 сестер, оставив двух детей (7 лет и новорожденный) без мамы. так его осудили и приговорили к колонии поселения. тоже вывернули, что переходили с коляской в неположенном месте

Петя
19 дек 2011 в 20:06

там нет никакого пешеходного перехода

Бикеева Любовь
19 дек 2011 в 20:42

Вы просто не представляете, что для нас это значило. Мы знали этого человека, как прекрасную, умную. самодастаточную, с чувстом юмора женщину, и тут ... Работать было невозможно, иногда кажется, что всё бы отдал, что бы время повернулось вспять. И в этот момент понимаешь, что всё вокруг тебя так мелочно и не стоит твоих переживаний. Ведь жизнь у человека одна и неизвестно, когда она закончится. Так стоит нам пережиыать из-за всякой ерунды.

...
19 дек 2011 в 20:49

там пешеходный переход, т.е. вполне установленное и положеное место для перехода, а летают там всегда, т.к. низина - спуск что от Елисеева, что от Магнита

Видел утром результат
19 дек 2011 в 23:29

Сумка с разлетевшимися вещами лежала на пешеходном переходе, а женщину ударом откинуло чуть дальше. Так что женщину сбили на пешеходном переходе напротив магазина Старик Хоттабыч, что на Череповецкой 1.

Проезжал
20 дек 2011 в 08:52

Автор статьи явно не прав. Сумка и осколки стекла от фары лежали в пределах пешеходного перехода c учётом удара .А вот скорость "соболя", явно превышали разрешённую т.к. женщину откинуло далеко. И каким нужно быть дебилом, что бы так нестись и не предвидеть возможную ситуацию с переходом через дорогу пешехода, который просто не успел по всей видимости её перейти.А возможно она стояла на разделительной по всем правилам ППД.И тогда насколько чистое было лобовое стекло машины?И много других вопросов. В любом случае ,смерть матери, дочери, жены -это трагедия.Соболезную.

Опасный перекрёсток
20 дек 2011 в 11:08

Там перекрёсток это раз. И пешеходный перекрёсток два. А вот как пропускают пешеходов и друг друга водители, это другой вопрос. Я сам бывал в этой ситуации. Идёшь на свой зелёный, а здесь с Ростовской выезжающие не пропускают и со второй ещё едут и мечешься. И назад поздно и вперёд опасно. Скорее всего, ей не удалось перейти на разрешающий свет (хотя она наверняка вышла на дорогу именно на него) - машины поворачивающие с Ростовской на вторую продольную. А потом включился зелёный для машин. А она осталась на разделительной. Ну а этот пёр. Вот и результат. Вывод - не выезжать машинам за стоп линию светофора. Сделать звуковую сигнализацию для пешеходов. Беречь и уважать друг друга.

Донцова
20 дек 2011 в 12:29

Я знала эту женщину, она была еще далеко не пенсионного возраста, очень хороший добрый человек. Как жаль! Соболезную родным и близким.

Тупизм пешеходов, выводы водителей дилетантов поражает.
20 дек 2011 в 13:15

Вот поражает больше всего наивные выводы по обстоятельствам дела. Начнём. Женщина сбита при переходе дороги на красный свет в области пешеходного перехода. В отличии от улицы Ростовской где нет промежуточных светофоров, но стоят куча лежачих полицаев, зебр, и разрешенная скорость 30км.час. , ТАМ, на второй продольной установлен светофор и пешеходный переход, а разрешёная скорость 60км.час соответственно. При наличии на этом Т образном перекрёстке пешеходного перехода которые не предполагает переход на красный свет, если горит красный свет - перехода нет, в противном случае, это может повлечь к созданию аварийной ситуации с куда более большим числом жертв. И всё же вернёмся к женщине и к скорости. Наивно предполагать что смерть человека может наступить только при столкновении с объектом который движется 100 и более кэмэ! а другими словами(вашими) "Нёсся" и "пёр".
Разрыв лёгких при ударе и лопнутый череп с последующим вытеканием мозгов на асфальт произойдёт и при скорости 40 и 60 км.час. При условии что женщина стояла на разделительной такой трагедии бы не произошло, я непосредственно в курсе по этим обстоятельствам дела и скажу что тормозной путь автомобиля осуществлялся по свой полосе и ряда и столкновение произошло в области крайнего левого ряда. Итог: переходишь на красный будь готов к смерти. (давай те не забывать что мы всё же не коровы и не бараны, непредсказуемо выскакивающие на дорогу, а люди). Водителя жалко, будет сидеть. Таких случаев полно, в основном такие водители и сидят, а вот пьяные прокуроры сбивающие на бордюрах детей остаются безнаказанны. Будьте осторожны на дорогах.

20 дек 2011 в 14:15

Видела все это...ужас... Я сама не водитель, но езжу с мужем и часто ругаемся с ним, по поводу скорости и всего такого. И вот смотрю по дороге ТУПИЗМ водителей поражает, сколько вас таких тупых то??? Сколько смертей надо чтобы вы поняли??? Я перехожу дорогу с ребенком на свой свет и если мне дорогу с поворота уступят я спасибо говорю, т.к. это большая редкость, все меньше таких водителей. Им лень пол минуты потратить на то чтоб уступить. Но зато я уверена что все водилы на чьей совести смерти уже наказаны, они всегда будут помнить о том что сделали и это будет частенько всплывать у них в памяти. Я ничего не говорю конечно надо переходить на свой свет по пешеходу, но если даже и идет человек не на свой свет что же теперь и переехать можно, со словами не надо ходить не на свой свет. Люди будьте добрее, уважайте друг друга, помните что мы живые и у нас есть дети, мамы, папы...и мы за них ооочень переживаем...

20 дек 2011 в 14:16

Кто знает эту женщину скажите, она с Ворошиловского района?

я за правду
20 дек 2011 в 15:11

как красиво все пишут... женщину жалко, да переходила на красный, но стояла она на разделительной полосе на пешеходном переходе-это факт... а с какой скоростью он летел судите сами-тело отнесло метров на 500... перебегала она, а повреждена левая сторона машины, стоит задуматься... и еще случилось все в 8.00 в час пик... а свидетелей нет... все быстренько разъехались по своим делам... хватит мусолить как оно было, кто видел позвоните и расскажите в 02...

20 дек 2011 в 16:13

Зато то вы красиво делаете, обвинить человека которого нет, проще всего...

Тупизм пешеходов, выводы....
20 дек 2011 в 16:24

Если ТЫ идёшь на красный значит должен быть готов к тому что тебя могут сбить, не потому что кому то лень будет затормозить и он отбросит тебя на 500 чтоб ты больше не мешался, а потому что есть красный свет для пешехода вот и стой и знай - водитель не остановится в считанные секунды с какой скоростью он бы не ехал, на 500 метров отбросит даже на 50 км/час. Ну если уж ты пошёл на красный свет, кто тебе виноват? А если уж ты украл, не сажать же тебя в тюрьму, а если ты с мокрой головой вышел в -30, не получать же менингит. Что за абсурдное мышление некоторых людей? И я ещё раз повторяю я непосредственно в курсе данных обстоятельств, ещё раз повторяю, выбегала на красный свет, да ещё из под фуры стоящей в неположенном месте, в итоге практически проскочила соболь, так как "воткнулась" чуть левее тыльной стороны, но даже если б и проскочила, то её бы достала легковая, которая совершала движение по самому крайнему левому ряду. И дай бы бог если б она "перепрыгнула бы и её" надо было бы ещё и постараться пробежать всех кто ехал в противоположную сторону. Да, не надо переходить на красный и обвинять других в лженарушениях ввиду своей неграмотности, не будет слёз, потерь и горя... Учитесь на ошибках других, а то так и будете свою правду на том свете доказывать.

20 дек 2011 в 17:59

У каждого своя правда, я не утверждаю что водитель не прав, а женщина права, да простит она нас, просто ситуации все к одному, всегда пытаются все перекрутить, взять хотя бы нашумевшую историю с мальчиком у кинотеатра Победа, там уж вы не сможете сказать что водитель прав... я не осуждаю водителя т.к. я не знаю всей истории и правды, просто уже надоело что на пешеходов плюют. И вам советую не быть столь категоричным, ведь вы тоже не в курсе всех деталей.

Энергосбыт
20 дек 2011 в 23:48

ПОКА ЭТО НЕ КАСНЁТСЯ ТЕБЯ ЛИЧНО...МОЖНО РАССУЖДАТЬ ХОЛОДНЫМ РАССУДКОМ...МЫ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ РАБОТАЛИ ВМЕСТЕ И 5 ДЕКАБРЯ ОТМЕТИЛИ ЕЁ ЮБИЛЕЙ...ДВОЕ ДЕТЕЙ И МАЛЕНЬКАЯ ВНУЧКА ОСИРОТЕЛИ...ЛЮБИМЫЙ МУЖ И ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИ БЕЗУТЕШНЫ...ПОМНИМ...СКОРБИМ...СОБОЛЕЗНУЕМ(((

коллега
21 дек 2011 в 00:02

Пока не каснётся тебя лично, можно рассуждать сколько угодно. 5 декабря отмечали её юбилей, мы работали вместе. Осиротели двое детей и 3-х летняя внучка, любимый муж и пожилые родители безутешны от горя. До сих пор поверить не могу. Соболезнуем и скорбим.

Для 15-15
21 дек 2011 в 05:32

Я сам неоднократно был на этом перекрёстке в ситуации ,когда начинаешь переходить вторую продольную от частного сектора на разрешающий знак ,делаешь несколько шагов и останавливаешься, потому что с Ростовской с поворота едут машины и не уступают твоему проходу по переходу.А слева в метре от тебя стоят фуры и машины которые проехали стоп-линию сфетофора и выехали на перекрёсток.И вдруг здесь загорается красный,так как он короткий по времени.А ты уже большую часть полосы прошёл.Что делать?Правильно.Выйти по правилам ДТП, которые ещё со школы привили, на середину дороги.Выходишь и получаешь удар левой фарой.Видимо так и было.Насколько я знаю.Учитывая час пик.В любом случае, если бы перекрёсток был бы свободен от машин, а водитель бы убедился в отсутствии пешехода завершающего проход через полосу дороги - этого бы не случилось.

Для тупизьма
21 дек 2011 в 05:57

Ну если тебе конечно будут прыгать на машину то больно будет. А если не будут, то на скорости 40-60 км, увидев пешехода ты вполне сможешь и успеешь затормозить. Можешь проверить на себе. А вот проезжать на скорости пешеходный переход, при только что переключившемся сфетофоре - не советую. Можно сесть в тюрьму.

Донцова
21 дек 2011 в 20:00

Правильно сделал батька Лукашенко: обязал пешеходов в темное время суток носить фликеры.

Дети
23 дек 2011 в 18:01

Дети погибшей ищут свидетелей этого ДТП. Просьба обратиться по номеру 89375677756. Заранее благодарим!

Про свидетелей
23 дек 2011 в 21:55

Ну так были же свидетели на месте, показания давали, те водители которые ехали в со стороны елецкая и видели, как женщина бежала на красный, тоесть выбежала на проезжую часть когда горел красный уже. Всё на месте кто видел те всё подтвердили. Водителя в любом случае осудят, тут уж законы такие. А вот как это уже от денег и профессионализма адвокатов зависит.

тупизм пешеходов, выводы...
23 дек 2011 в 21:59

40-60 км, невозможно остановить 2,5тонный соболь, при столкновении с объектом - летальный исход. а соболь ехал 60 км. в протоколе даже записывали, я лично видел.