4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Чиновники Волгоградской области готовятся к пенсии и кризису

Завтра Волгоградская областная дума рассмотрит законопроект о приведении пенсионных надбавок бывшим государственным и муниципальным служащим в соответствие с федеральным законодательством. Проект предусматривает индексацию надбавок согласно инфляции...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Скептик
20 дек 2011 в 09:04

А чем отличается работа госслужащего, от работы обычного работяги на тяжелом физическом труде? Неужели ручка тяжелее лопаты или лома, если у них есть НАДБАВКА за ГОССЛУЖБУ?! Или, они, бедные, так привыкли получать огромные зарплаты и шиковать , что боятся- на пенсию не смогут перестроится к маленьким доходам? А как же обычный народ умещается в такие рамки без всяких надбавок? Да за их зарплаты за время работы можно накопить на 5 пенсий. А большинство простых людей заначку в виде нескольких тысяч не могут сделать. Не справедливо однако...

Просто гражданин
20 дек 2011 в 09:10

Мой отец проработал строителем более 40 лет и получает пенсию со всеми надбавками, индексациями, является союзным ветераном труда, около 11 тыс. руб. А тут только надбавки 10-15 тыс. руб.! И очень хочется таким депутатам, как Попов просто дать в морду, когда он говорит, что мой отец не работал и ничего не сделал для государства, а он величайший труженик и радетель государственный.

::::
20 дек 2011 в 10:35

Мой муж тоже посвятил всю свою жизнь служению Родине. Я ночами не спала, ждала его возвращения, потому что знала где он и что делает. У него пенсия 13.0 с хвостиком. Где справедливость? И ведь выступают за повышение те, кому уже скоро уходить на пенсию. Мало того, что жили всегда вольготно, так ещё и пенсию им подай такую высокую. Делать ничего не сделали для города, работали от звонка до звонка. Тоже мне великие труженики.

горож
20 дек 2011 в 10:36

не все госслужащие доживают до пенсии, а работа с людьми самая сложная, кто не работал-тот не знает. Это просто кажется: пришел, поговорил и вся недолга. сколько грязи сливают посетители на служащих, и в конце концов, что же вы не пошли работать на их места? очень удобно придти на работу, отработать и сиди дома, а у них ненормированный труд, со всеми вытекающими последствиями, и детей не видишь, и отпуск только когда возможно из-за производственной необходимости, и постоянное изучение и применение новых законов и под законов. Сроки, наказы, объяснения людям, которые или не могут или не хотят понять сложную ситуацию по делу, кричат, ругаются, угрожают и т. п.

россиянка
20 дек 2011 в 11:39

А не могли бы господа депутаты рассмотреть вопрос о пенсиях инвалидов с детства? Мой сын получает пенсию 5000 рублей. На что же можно жить и лечиться? А мне, как матери, воспитавшей ребенка-инвалида назначена пенсия аж 6800 рублей. Нам не нужны надбавки, проживем. Трудились же и пенсию достойную заработали только госслужащие. За них (себе близких) и радеют наши народные депутаты. Спасибо им огромное!

Горожу
20 дек 2011 в 11:47

У нас в стране вообще скоро никто не будет доживать до пенсии, но все-таки уверен, что продолжительность жизни у госслужащих гораздо больше, чем у остальных россиян! И уж очень смешно читать это апокалиптическое описание жизни чиновников. С людьми всегда было труднее работать, чем с железками или кирпичами, но почему-то вы требуете повышенных пенсий себе, а не врачам, учителям, продавцам магазинов, кондукторам общественного транспорта, которые тоже каждый день слышат и крики, и оскорбления, и ругань. И что-то на бирже труда нет очереди из бывших чиновников, уставших работать с людьми за мизерные зарплаты, жаждущих стать слесарями и каменщиками!

Седой ветеран
20 дек 2011 в 13:09

Браво коммунист Курбатов! Символично что именно он поставил толстый, жирный крест на Волгоградском КПРФ. Депутат который никогда, никуда и ни за кого не вмешивался и не ввязывался, вдруг стал бороться за справедливость. Истинные мотивы этой партии налицо.

горож
20 дек 2011 в 13:21

не надо биться в истерике насчет чиновников и их доплат, учителя и врачу уважаемые люди и им госнадбавки от правительства РФ, мы говорим о муниципалах, а продавцам и кондукторам совсем не обязательно иметь высшее образование для работы с людьми. в том то и дело, что следует чаще воздерживаться от гневных ответов в твой адрес, очень многое от служащих и не зависит. а что унизили остальные профессии так надо было самим думать: кого выбирать!

горож
20 дек 2011 в 13:26

и еще, все по старой идеологии забыли, что продавцы, кондукторы, слесари и строители работают в частных компаниях, а разговор ведется о гос и мунициплитетах. не надо путать хозяина приватизированных предприятий и остальных, которые на бюджете.

... Давйте еще раз пожалеем госслужащих, ведь "сколько грязи сливают посетители"((с)Горож) необоснованно! Они, бедняжки, работают, а остальные люди, мы? Мы, неблагодарные, всего лишь кормим их!
Горожу:
После ваших фраз, типа: 1 "не все госслужащие доживают до пенсии", 2 "постоянное изучение и применение новых законов и под законов", 3 "сроки, наказы, объяснения людям, которые или не могут или не хотят понять сложную ситуацию по делу, кричат, ругаются, угрожают и т. п" я вообще минут 5 валялся под столом от смеха!
1. Госслужащие, значит, не доживают до пенсии, а НЕгосслужащие живут лет до ста!
2. А если работа у них такая, изучать законы!? За что-то же мы им платим зарплату! Вашими же словами - почему же они предпочли теплое кресло холодному заводскому станку?
3. После этой фразы я прослезился!

!!!!!!!
20 дек 2011 в 13:49

Отозвать Курбатова и иже с ним ...

Еще раз Горожу
20 дек 2011 в 14:30

Вот только не надо бравировать своим высшим образованием - все кто уже на пенсии, или сейчас выходят на пенсию, получили образование еще при Советском Союзе, когда это было доступно всем и для получения этого образования не нужно было совершать подвигов. Так что платить вам пенсии выше, чем всем остальным только из-за наличия высшего образования оснований нет! А о современном высшем образовании вообще лучше бы помолчать - советский ПТУшник в разы образованнее современных магистров и бакалавров. Это во-первых! А во-вторых, любой чиновник, будь то муниципальный или федеральный - это не производящая единица, он существует за счет презираемых вами строителей, слесарей, колхозников, инженеров, токарей. Так почему же, пусть даже очень нужные, но нахлебники, должны получать больше кормильцев? Как бы вам ни хотелось другого, но чиновничество должно быть обслуживающим персоналом, вот только в России вы сумели перевернуть все с ног на голову и у нас чиновники стали хозяевами и распорядителями жизни и вас расплодилось столько, что мощнейшая по потенциалу и ресурсам страна уже не в состоянии вас содержать. И долго это продолжаться не может!

"Я считаю несправедливым сравнивать пенсии малоимущих (людей которые не получили образования, не работали и ничего не сделали для государства) с пенсиями госслужащих, отработавших по 20-30 лет, – заявил господин Попов."
Шок! Учителя, вышедшие на пенсию, и волею нашей власти ставшие малоимущими, по-словам этого ... господина не получили образования? не работали? и ничего не сделали для государства??? У меня мать проработала всю жизнь преподавателем, пенсия 7000!!! Больше половины - на квартплату!!!

Гоша
20 дек 2011 в 15:51

Прочитал высказывания Попова и Курбатова и становится ясно, что этим депутатам плевать на людей... Моя мать проработала 40 лет в сельской местности и заработала пенсию в 5600 рублей. Эти депутаты сидят в чистоте, тепле на гособеспечении и им ещё надбавки подавай.

Гость
20 дек 2011 в 16:18

Вот уж не знал, что госслужащим так тяжело. Не зря их становиться все больше, никак не могут сократить. "Размножаются" по закону Паркинсона. Вот где ротация нужна; из чиновников к лопате. Глядишь и до пенсии доживут.

реалист
20 дек 2011 в 18:05

Госслужащие бывают разные.А кто сказал,что специалист 1 и 2 категории -гос
служащие?Раньше, чтобы стать чиновником,надо было доказать свой уровень
соответствия/образование,стаж,опыт/.Что-то не много было желающих на мое место в коммуналке.Работал по 24 часа в сутки,а рабочие,кто работал сверхурочно получали столько же.А по Федеральному пенсионному законодательству доплата меньше,чем по муниципальному и областному.
Смотря,что брать для рассчета.

ХОЧУ
20 дек 2011 в 20:16

что же вы не пошли работать на их места?
Хочу!!! кандидат наук. Работ не меряно! Три высших!
Возьмите меня!!!!!!!!!
Хочу теплый кабинет с индивидуальным сортиром!
Оплату телефона и пр.! Хочу всех посылать официально, с полицией (слово то какое паскудное) в кармане
И пенсию хочу с индексацией!!!!!!!

???
20 дек 2011 в 21:11

Мне кажется Попову и остальным, кто захотел такой высокой пенсии, нужно помолчать, стыдно так нагло предлагать себе любимым привелегии.Вы и так хорощо живёте.

Учитель
21 дек 2011 в 23:09

Прор а ботала в школе 42 года , из них последние 21 год не только учитель , но и заместитель директора по учебной работе , Отличник просвещения , постоянная работа с людьми .Пенсия 10 тыс. Это считается , что у меня очень высокая пенсия .естественно ,никаких добавок . У других педагогов с таким же стажем и 9 тысяч нет .Так скажите , пожалуйста , депутат Попов , чем труднее и напряжённее , и ответственнее работа государственного служащего и депутата ? Или у врачей , особенно у врача - хирурга? Весь народ знает , что вы все и в депутаты - то выбиваетесь за хорошей зарплатой и за высокой пенсией, печётесь только о своих льготах , но не о народе и не о России , не неся ни за что ответственности .Вам глубоко наплевать , что вы становитесь участниками развала России , создавая нелепые законы .Посмотрите , основная масса депутатов , что в Гос . думе ,что в обл. и гор. думах , сидят деся тилетиями , и не выгонишь . хотя уже давно недееспособны .Не могут сами догадаться , что давно пора место молодым уступить .Если бы убрали все привилегии , так и желающих бы срзу меньше стало быть в депутатах .Но разве это случится ? - Никогда !Потому что у одних нет совести , а у других гражданская активность мала .Вот и будем прозябать , пока гражданское общество не созреет , а слуги народа будут думать не о себе ,а о народе . ,

Гость
12 янв 2012 в 20:11

Жаль, что мы оказались в западне , по своей вине. Мы просто забыли, что все мы - люди. И ни кто: чинуша 20-30 лет совершавший подвиг на кресле, клерк раздававший подарки, депутат трех созывов и т.д., не имеют право диктовать свою прихоть, они хотят хорошо жить. За счет кого? За наш счет. За наши бешенные отчисления на этого монстра в виде правителей всех рангов и чинов. Почему же мы смотрим на них из года в год, киваем им, выбираем их снова и снова, и на этих страницах жалуемся на тех, кому доверили свою судьбу и жизни. Нам всем позор! А этим творцам, чудилам, кланам семейным - СЛАВА!!!!!ПОЧЕТ!!!!!УВАЖЕНИЕ!!!!Я за созревшее гражданское общество!

Наталья
2 фев 2012 в 00:23

Может мы когда-нибудь перестанем думать "как отнять", а будем думать "чтоб прибавить"! Неблагодарное дело считать деньги в чужих кошельках как, впрочем, и оценивать чужой труд!

Гость
29 ноя 2015 в 13:10

Только в Стране непуганых идиотов! (Абдулов-Гений) может существовать такое огромное колличество ТУПО-РЫЛЫХ и ДЕБИЛЬНЫХ депутатов и чиновников, которые своими премиальными зарплатами и нагло вскрученными пенсиями НАГЛО ВОРУЮТ деньги из нашей Казны, которая существует на наших платежках...И эти платежки ежемесячно скоро будут вскручивать чтобы эти УРОДЫ взвинчивали себе зарплаты и пенсии. ЭТО- ЧИСТИТЬ НАДО!