СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Возобновлено расследование уголовного дела о ДТП с участием чиновника

В Палласовском районе Волгоградской области возобновлено уголовное дело в отношении сотрудника районной администрации, под колесами автомобиля которого погиб велосипедист.

Управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области в связи с проведением проверки по коллективному обращению жителей Палласовского района выявлен факт незаконного прекращения уголовного дела, возбужденного в 2007 ОВД по Палласовскому району, по факту ДТП со смертельным исходом, одним из участников которого являлся действующий заместитель главы администрации Палласовского района Александр Игнатченко.

Как сообщил V1.ru прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Федор Куницкий, в ходе следствия установлено, что 27 октября 2007-го в Палласовке произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Рено-Симбол», за рулем которого находился Игнатченко, наехал на пожилого велосипедиста, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В 2008 году уголовное преследование в отношении Игнатченко следственным органом было прекращено в связи с его непричастностью к совершению данного преступления. Вместе с тем, как установлено прокуратурой области, выводы следствия об отсутствии вины водителя в дорожно-транспортном происшествии противоречат имеющимся в уголовном деле данным.

Так, согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, скорость движения автомобиля «Рено-Симбол» в условиях места происшествия установлена экспертным путем в 108 километров в час, что в условиях населенного пункта является грубым нарушением Правил дорожного движения РФ. По инициативе прокуратуры области прокуратурой Палласовского района решение о прекращении уголовного преследования в отношении Игнатченко признано незаконным.

В настоящее время расследование уголовного дела по поручению органов прокуратуры области осуществляется в региональном управлении СК России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter