Город

Осенью 2012 года в регионе введут порядок учета объектов

С первого сентября 2012 года на территории Волгоградской области вводится в действие порядок учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства в переходный период.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Росреестра по Волгоградской области, 14 октября 2011 года приказом Минрегионразвития утвержден «Порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

По словам начальника отдела контроля в сфере кадастрового учета Николая Мещарикова, сейчас ведется учет только земельных участков, в дальнейшем точно в таком же виде будет вестись учет объектов.

«На данный момент у нас нет единого кадастра, единого информационного ресурса, – рассказывает господин Мещариков. – Например, если дом угловой, его могут зарегистрировать сразу две организации, по разным улицам. Теперь же, согласно приказу Минрегионразвития, таких эксцессов случатся не будет, поскольку теперь здания будут регистрировать так же, как и земельные участки, скорее всего здесь даже будет проводиться параллель, и номер дома будут прикреплять к номеру земельного участка, на котором этот дом находится».

Согласно приказу, полномочия учета переходят от БТИ к органам кадастрового учета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем