СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Волгоградские следователи раскрыли убийство, совершенное в Волгодонске

Следователи следственного отдела по Калачевскому району раскрыли убийство, свершенное на территории соседнего Ростовского региона.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, 5 января в правоохранительные органы Калачевского района обратился житель города Волгодонск Ростовской области с заявлением о безвестном исчезновении его матери, проживающей в хуторе Ляпичев Калачевского района. Мужчина и его супруга пояснили, что 19 декабря прошлого года женщина приехала к ним в гости, пробыв несколько дней, вернулась домой, чтобы успеть до нового года оформить и получить кредит в одном из банков. Задуманное она осуществила, о чем свидетельствовала отправленное ею сообщение на мобильный телефон невестки. Однако через несколько дней с этого же номера пришло еще одно СМС, содержание которой было следующим: «Свою мать больше не ищите. Она могла отдать деньги по-хорошему».

По данному факту следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области незамедлительно организована процессуальная проверка, в ходе которой по месту постоянного жительства пропавшей в хуторе Ляпичев Калачевского района обнаружена частично заполненная анкета банка на получение кредита в сумме 85 тысяч рублей. В ходе осмотра места жительства пропавшей, опроса круга ее знакомых установлено, что женщина после 19 декабря прошлого года домой не возвращалась и не собиралась покидать Волгодонск до 10 января текущего года. Также установлено, что телефонный аппарат, с которого было отправлено сообщение жене заявителя, не принадлежит потерпевшей и работал он в этот день в Ростовской области.

На основании полученных сведений было принято решение немедленно выехать по месту жительства заявителя и его супруги в город Волгодонск. В ходе осмотра их домовладения 6 января тело пропавшей женщины было обнаружено закопанным во дворе, а на трупе имелись многочисленные телесные повреждения. По данному факту Волгодонским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство». По предварительным данным, сын пропавшей действительно не знал о совершенном убийстве, к которому оказался причастен знакомый супруги заявителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter