26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Выброс хлора в Волгограде назвали незначительным событием

Слухи о выбросе хлора на одном из химических заводов в Кировском районе Волгограда, которые буквально со скоростью звука распространились по городу в минувшее воскресенье, нашли свое подтверждение. В пресс-службе «Химпрома» сегодня признали, что двумя дня

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Кировчанин
10 янв 2012 в 19:19

Все-таки выброс был! я же говорил. Всем наплевать на нас и наших детей! Пусть ответят по закону.

Димок
10 янв 2012 в 20:54

Водичку с хлором надеюсь тоже не пьете?

Тихонов Александр александрович
10 янв 2012 в 21:02

Такой выброс происходит последнее время чуть ли не каждый день утром или вечером -я живу в Красноармейском районе и когда иду на работу или возвращаюсь с работы ощущаю запах хлора!Граждане,если мы не будем бить тревога в таких случаях,то 2012 год действительно будет для нас последним!Куда смотрят правоохранительные органы!

Просто гражданин
11 янв 2012 в 09:09

Наши "ответственные" структуры уже давно приучили россиян, что они скорее врут, чем говорят правду. Вот и сейчас, почему же два дня факт аварии скрывался, если он имел несущественный характер? Что, следы заметали? А наше МЧС вообще жжет - слухи были проверены! То-есть, пока бабушки у подъезда не заговорили - никаких проблемм нет!

Просто житель
11 янв 2012 в 09:44

Да выходили мы на митинг против Пласткарда, задушили совсем, и что? прекратились газовки? Красноармейский район задыхается не только от хлора, но и недавно от сероводорода. Хорош букетик? А если ртуть которая не пахнет?
И при юго-восточном ветре, как сообщили в статье это только с Каустика, который как всегда промолчал....
А вот как раз химпром и не промолчал пытается разобраться, отмести политический заказ от реальных событий.
Читайте внимательно и не горлопаньте напрасно.

Горожанка
11 янв 2012 в 14:28

жаль, что это "незначительное событие" - выброс хлора произошло не рядом с домом губернатора и мэра, значимость его сразу бы поднялась, а там где живут бандерлоги ( простые советские люди по выражению Путина) - конечно же не значительно для местных властей, экологических слуджб и МЧС.

Житель центра
11 янв 2012 в 16:44

Запах хлора уже наблюдается давно во многих районах, в том числе и в центрах. На жителей Волгограда всем давно наплевать.

777
11 янв 2012 в 18:39

Они и про Чернобыль говорили ничего страшного...

виктор
11 янв 2012 в 19:17

я живу в красноармейском районе....невозможно дышать с декабря 2011, особенно вечером, на фоне этого начался хронический кашель...сделал флюорографию, все в норме)) НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ПИСАТЬ...везде власть имущих покрывает своих соратников по партии, а ведь ни для кого не секрет, что сейчас, чтобы остаться у руля предприятия обязательно надо быть в ЕдРе((( куда мы катимся...вся политика государства направлена на истребление русского народа...и нет просвета в этом...как бы мы не голосовали, все равно власть у них(((

Просто Житель
11 янв 2012 в 22:38

Пишите на общественный экологический пост ИЦ "Волгоград-Экопресс" Елене Васильевой, В Гринпис России - будте уверены не оставят без внимания. Недавно Касторку закрыли до верховного суда дошли. А с Каустиком и Лукойлом надо всем вместе разбираться и с их газовками. Бороться надо за свое право на жизнь и чистый воздух.

Муковкина л
12 янв 2012 в 09:09

Незначительный выброс! Да Вам надо что-бы люди падали держась за горло???Да воняло чуть ли ни каждый день .Наказывайте виновных.Это здоровье наших детей,а мы и так слишком терпеливы.Увольняйте нерадивых и халатных.

волгоградец
12 янв 2012 в 22:17

Химпром цех 5а газит много лет непрерываясь (несильно) мимо катается "экологичка" и ничего всё нормально!!! Очём вообще говорить?!! Раньше для предупреждения гозовки использовали кроликов, потом повырезали - заколебали орать...

химик
12 янв 2012 в 23:10

Хлор, проходя через горло в больших количествах вызывает паралич дыхания (рефлекс), в небольших количествах оседая на влажные лёгкиу образует соляную кислоту, которая немножко разъедает нежные лёгкие. пару тройку газовок можно потерпеть, не теряя трудоспособность.

волгоградцу
13 янв 2012 в 19:52

непонятно все же, почему орали кролики: в качестве сигнализации о превышении ПДК, или от гОзовки ?