СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Слушание дела о банде инспекторов ГИБДД перенесено

Сегодня в Волгоградском областном суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении сотрудников второго ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. На скамье подсудимых оказались командир батальона Олег Кирпа, начальник первого контрольного поста милиции Евгений Перепелица и их подельники Александр Карасев и Александр Бондаренко. Все они уроженцы Ростовской области.

Как сообщает корреспондент V1.ru, журналистами в ходе судебного заседания было высказано ходатайство о разрешении фото- и видеосъемки судебного процесса. Однако сами подсудимые и их адвокаты высказались против работы аппаратуры в зале суда, мотивируя это тем, что они не желают, чтобы была произведена запись тех моментов, когда подсудимые рассказывают о своей биографии. Кроме того, адвокаты сочли, что видеосъемка затруднит работу участников процесса. В результате судья Александр Клочков запретил фото- и видеосъемку в суде.

В ходе судебного заседания обвинение подсудимым зачитано не было, поскольку Олег Кирпа заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием одного из трех его адвокатов, проживающего в Ростовской области. Данное ходатайство было удовлетворено. Следующее судебное заседание назначено на 20 января.

В свою очередь судья Александр Клочков заявил, что судом будут приняты все меры для надлежащего уведомления ростовского адвоката Кирпы о назначенном судебном процессе.

Напомним, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что весной 2010 года командир второго отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу, в состав которой вошел средний начальствующий состав возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством». Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter