СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Волгограде откроется мемориальный комплекс «Ангел Скорби»

На Центральном кладбище Волгограда воздвигнут мемориальный комплекс «Ангел Скорби», посвященный памяти жителей города, чьи могилы были утрачены.

Димитриевское кладбище является самым старым кладбищем на территории Волгограда. На нем перезахоронены останки жителей города с других, ныне не существующих кладбищ. В его архиве хранится множество ценных исторических документов – адреса мест захоронений, письма и воспоминания жителей, их фотографии. Димитриевское кладбище можно по праву назвать некрополем, который хранит память обо всех горожанах, живших и умерших в нашем городе.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, торжественная церемония, посвященная открытию мемориального комплекса состоится завтра, 19 января, на Центральном (Димитриевском) кладбище Волгограда.

Мемориальный комплекс «Ангел скорби» посвящается памяти всех жителей Царицына – Сталинграда – Волгограда, умерших и похороненных в городе в различные периоды его истории. После Сталинградской битвы в городе совсем не осталось старых дореволюционных, довоенных кладбищ. Но забыть о тех, кто жил когда-то на этой земле, чьи могилы были утрачены, было бы несправедливо. Поэтому похоронный дом «Память» принял решение установить этот памятник-символ в знак глубокого уважения ко всем нашим землякам, которые жили и трудились в нашем городе, защищали его от врагов, приумножали его материальные и духовные богатства.

Инициатором создания этого архитектурного ансамбля был основатель и на протяжении многих лет бессменный руководитель похоронного дома «Память» Иосиф Ефремов, не доживший до открытия этого памятника всего несколько месяцев. Эта инициатива была поддержана общественными организациями нашего города, предпринимателями, многими жителями Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter