СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Администрация Волгограда даст ветеранам от 300 до 500 рублей

Накануне празднования 69-ой годовщины победа под Сталинградом врио Волгограда Сергей Соколов подписал постановление об обеспечении участников Сталинградской битвы единовременными выплатами, на это из городского бюджета будет выделено более трех миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации, в этом году материальную помощь получат почти десять тысяч участников Сталинградской битвы, вдов погибших фронтовиков, тружеников тыла и граждан, имеющих статус «Дети Сталинграда».

Как пояснили в мэрии, единовременные выплаты получат девять тысяч 651 человек. Из них 585 участников Сталинградской битвы и 45 тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Сталинграда», получат по полторы тысячи рублей, 583 вдовы участников Сталинградской битвы и 8348 граждан, имеющих статус «Дети Сталинграда», получат по 800 рублей. Из городской казны на эти цели выделяется по 500 и 300 рублей соответственно, остальная часть суммы будет добавлена из областного бюджета.

«Чтобы деньги гарантированно и в срок дошли до адресатов, их решено перечислять либо на личный счет получателей, либо – через районные отделения Почты России», – пояснил руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Аркадий Грушко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter