СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Подводник добился получения квартиры через суд

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Волгограда, которым были удовлетворены исковые требования бывшего военного моряка к администрации Волгоградской области, комитету по строительству администрации Волгоградской области о предоставлении жилого помещения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что мужчина больше 11 лет проходил военную службу на подводных лодках со специальными энергетическими установками в подразделениях особого риска в районах Крайнего Севера. Таким образом, общая льготная выслуга бывшего мичмана превысила 20 лет. При увольнении в запас в 1995 году им была сдана занимаемая жилая площадь квартирным органам Министерства обороны РФ. Субсидию на покупку жилой площади он не получал. Согласно выданному при увольнении в запас пакету документов, бывший военный имел право на получение жилья с дополнительной жилой площадью в трехмесячный срок от органов местного самоуправления по месту постановки на воинский учет. Однако до настоящего времени бывший мичман жильем не обеспечен. В связи с этим он обратился за защитой своих прав в суд.

Центральный районный суд обязал администрацию Волгоградской области, комитет по строительству администрации Волгоградской области предоставить мужчине жилое помещение в собственность. Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в кассационном порядке. Ответчик указал, что истец был в 2000 году исключен из списков льготников на получение жилья в связи с тем, что не достиг предельного возраста пребывания на военной службе, как того требуют правила. Однако судебная коллегия установила, что бывший подводник в 2001 году был восстановлен в льготной очереди решением Городищенского районного суда Волгоградской области, поскольку указанные правила были приняты уже после постановки истца на учет в льготную очередь на получение жилья и обратной силы не имеют.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что мужчина имеет право на обеспечение жильем, и поэтому судом было постановлено правильное решение об удовлетворении иска. Решение Центрального районного суда Волгограда оставлено без изменения, а кассационная жалоба комитета по строительству администрации Волгоградской области – без удовлетворения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter