СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Сотрудников милиции осудили за мошенничество

Волгоградским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении сотрудников милиции господина Ермакова и господина Хабибуллина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, бывший следователь отделения милиции №7 Ермаков признан виновным в покушении на мошенничество, а оперуполномоченный Хабибуллин в пособничестве в покушении на мошенничество.

Суд установил, что Ермаков и Хабибуллин потребовали от подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков 200 000 рублей за переквалификацию его действий на менее тяжкий состав преступления – незаконное хранение наркотиков. В апреле прошлого года при передаче части требуемой суммы в размере 170 тысяч рублей милиционеры были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Ермакову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 10 тысяч рублей. Хабибуллину назначено наказание в виде 1,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter