22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде почтили память летчиков Сталинградской битвы

Поделиться

Поделиться

Сегодня у памятника-самолета напротив бывшего Качинского училища в честь 69-ой годовщины победы в Сталинградской битве школьники, ветераны и дети Великой Отечественной войны почтили память летчиков, защищавших Сталинград.

Как сообщает V1.ru, несмотря на мороз, чтобы возложить цветы и почтить память летчиков, воевавших в Сталинградской битве, к памятнику пришло несколько десятков горожан. Каждый из них: и ветеран и школьник – очень бережно относится к истории и старается всеми способами ее сохранить. Так, после расформирования Качинского училища за памятником-самолетом следить было некому, и ветераны обратились за помощью к депутату Волгоградской городской думы, президенту благотворительного фонда «Поколения» Ирине Соловьевой. Кроме того, сейчас за мемориалом ухаживают и ученики 41-ой волгоградской школы совместно с ветеранами при поддержке фонда «Поколение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Традиция собираться у памятника-самолета берет свое начало с 2009 года. Теперь каждый год 2 февраля волгоградцы приезжают сюда, чтобы отдать дань памяти героям-летчикам. «Это очень хорошая традиция, этот день для меня важнее, чем новый год, и я как ребенок войны прихожу сюда со слезами на глазах, – рассказывает Нина Яковлева. – Очень важно, что помимо стариков сюда приходят и дети, я очень рада, что про нас не забывают. Пусть школьники учатся на благих делах».

В 2010 году к годовщине Сталинградской победы при поддержке возглавляемого Ириной Соловьевой благотворительного фонда «Поколение» были изготовлены мемориальные доски с именами семидесяти шести летчиков – героев Советского Союза, участвовавших в Сталинградской битве. С инициативой увековечивания памяти павших воинов выступил полковник авиации в отставке Анатолий Топчиев, который предоставил все необходимые данные.

«С конца 2008 года начались поисковые работы, которые вели ветераны, представители ветеранов Качинского училища во главе с Турчеевым и дети 41-ой школы, – говорит депутат Волгоградской городской думы, президент благотворительного фонда «Поколение» Ирина Соловьева. – Очень знаменательно, что это были разные поколения, и в результате родились вот эти имена, герои Советского союза, которые защищали нашу Сталинградскую землю. С 2008 года дети 41-ой школы вместе с ветеранами и фондом «Поколение» ухаживают за памятником летчикам. Каждый год, вот уже с 2009 года, мы приходим сюда 2 февраля отдать дань памяти героям-летчикам. Очень важно, что именно здесь проявляется преемственность поколений и, соответственно, воспитание патриотизма».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...