СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Волгоградка истратила материнский капитал на разрушенный дом

Прокуратура Красноармейского района города Волгограда выявила очередной факт неправомерного использования материнского капитала. Волгоградка истратила средства государственной поддержки на разрушенный дом в селе Кондраши.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, жительница Красноармейского района города, являясь матерью двоих несовершеннолетних детей, заключила договор займа с потребительским обществом «Ипотечно-кредитный центр Южного Поволжья» на сумму свыше 300 тысяч рублей сроком на шесть месяцев для приобретения в собственность изолированной части жилого дома в селе Кондраши Иловлинского района. Для погашения данного кредита женщина использовала сертификат на материнский капитал. Однако приобретенное жилье не соответствует техническим нормам и представляет опасность для проживания детей: в доме отсутствуют окна, двери, нет газа и света, разрушен фундамент.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком либо формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. С учетом того, что при покупке данного помещения жилищные условия не улучшились, прокурор Красноармейского района оспорил договор купли-продажи в судебном порядке.

Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter