25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

МММ-2011 объявила о победе над прокуратурой

В Волгограде произошел новый виток скандала, связанного с решением суда Центрального района, которое, по сути, приравняло новое детище Сергея Мавроди МММ-2011 к законным финансовым организациям. Волгоградские участники...

Поделиться

Поделиться

В Волгограде произошел новый виток скандала, связанного с решением суда Центрального района, которое, по сути, приравняло новое детище Сергея Мавроди МММ-2011 к законным финансовым организациям. Волгоградские участники финансовой пирамиды сегодня объявили о полной и безоговорочной победе над прокуратурой, которая ознаменовалась вступлением скандального судебного решения в законную силу.

По данным волгоградских активистов МММ-2011, в минувшую пятницу истек предусмотренный законом срок на обжалование решения Центрального суда Волгограда, отказавшегося удовлетворить иск прокуратуры о наличии признаков нарушения законов Российской Федерации в новом проекте Сергея Мавроди. Причем, надзорный орган по каким-то причинам не стал обжаловать вердикт суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Волгоградская прокуратура признала свое поражение, полное и безоговорочное, и не стала даже обжаловать решение суда, – сообщил V1.ru волгоградский активист МММ-2011 Дмитрий Мазанов. – Срок подачи апелляции истек 17 февраля. Все! Решение суда вступило в законную силу. Аминь. Мы в законе!

Теперь мы провайдеров волгоградских, наш сайт блокирующих, в клочья порвем! И всех прочих своих врагов вместе с ними. С провайдерами уже с понедельника разбираться начнем. Иски готовятся. Мы можем многое!»

В прокуратуре Волгоградской области распространяемую активистами МММ-2011 информацию полностью опровергли.

«Лица, которые, исходя из их же слов, празднуют победу над прокуратурой, не являются сторонами по делу и не привлекались в качестве ответчиков, в связи с чем не могут обладать объективной и достоверной информацией по данному процессу, – сообщила V1.ru пресс-секретарь ведомства Оксана Черединина. – Мы просили суд признать факт наличия в схеме «Мы можем многое» (МММ-2011) признаков финансовой пирамиды и запретить рекламу этого проекта. Судом при вынесении решения об отказе в удовлетворении требований прокуратуры, на наш взгляд, были нарушены нормы процессуального и материального права. На этом основании 6 февраля прокуратурой было внесено апелляционное представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в Волгоградском областном суде».

Исполняющий обязанности прокурора Центрального района Волгограда Александр Яновский, узнав о распространяемой активистами МММ-2011 информации, высказал по этому поводу полное недоумение.

«Апелляционное представление мы направили в суд еще 6 февраля, – сообщил V1.ru господин Яновский. – Откуда у волгоградских участников МММ-2011 информация о вступлении в силу решения Центрального суда я знать не могу, но мне совершенно точно известно, что она не соответствует действительности».

Генеральный директор управляющей компании Фонда ЗАО «ФБ «Август» Карэн Туманянц предполагает, что доказать незаконность действий организаторов МММ-2011 крайне сложно, чем, разумеется, пользуются активисты финансовой пирамиды, заявляя, что прокуратура клевещет на абсолютно законную финансовую организацию.

«В данном случае волгоградские активисты МММ-2011 могли пойти на сознательную провокацию, – сообщил V1.ru господин Туманянц. – Ведь кто-то услышит опровержение прокуратуры, а кто-то – нет. Есть такая категория людей, для которых весть о признании новой пирамиды Сергея Мавроди законной является сигналом для того, чтобы вложить туда свои средства. Для этих людей понятия «законный» и «надежный», «гарантированный» являются чем-то вроде синонимов. Конечно, это не так: та же финансовая пирамида «Государственные кредитные обязательства» (ГКО) была абсолютно законной, но от краха ее это не спасло. Однако на тех, кто верит в магию слова «законный», разумные доводы действуют мало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я не юрист, но думаю, что прокуратуре будет очень сложно добиться отмены решения суда по МММ-2011. В своем иске она постоянно использует понятие «схема», при этом там нет ни одного физического или юридического лица, к которому предъявляет претензии прокуратура. Это отнюдь не значит, что правоохранительные органы у нас плохо работают. Это лишь значит, что Сергей Мавроди учел все ошибки прошлого и на этот раз как следует подготовился. Времени у него для того, чтобы придумать такую пирамиду, к которой сложно «пришить дело», было в избытке».

Сопредседатель «Деловой России» Леонид Семергей, в свою очередь, считает, что участники МММ-2011 распространяли заведомую дезинформацию с единственной целью: завлечь в свои сети как можно больше новых адептов.

«Эти товарищи из МММ хорошо знают человеческую психологию, – уверен господин Семергей. – Их задача – извлечь максимально возможную выгоду из скандала, связанного с неоднозначно трактуемым решением суда Центрального района Волгограда, и, заявив о законности своей организации, привлечь в свои ряды очередную порцию дурачья. Я очень люблю наших людей, но для тех, кто раз от раза наступает на одни и те же грабли, у меня другого слова нет. Сколько раз вас уже обманывали и аферисты, и родное государство! Может хватит уже мечтать о молочных реках с кисельными берегами? Пока в наших людях живет детская наивность и неистребимая вера в халяву, они будут оставаться легкой добычей для мошенников всех мастей».

Фото: Фото с сайта Mignews.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...