СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Русский марш» проходит по центру Волгограда

Сейчас по центральным улицам Волгограда проходит «Русский марш», в котором в числе прочих принимает участие лидер ЭПО «Русские» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) Александр Белов.

Как сообщил V1.ru один из организаторов мероприятия Артем Брыкин, шествие началось от здания Ворошиловского торгового центра. Более пятисот собравшихся организованной колонной прошли до остановки общественного транспорта «Современник», откуда спустились к храму Иоанна Предтечи.

«После этого мы проследовали по улице Чуйкова до аллеи Героев, где поднялись к светодиодному дереву и посмотрели на митинг коммунистов, – рассказал Артем Брыкин. – Сейчас мы находимся на площади Ленина и намереваемся вновь вернуться к светодиодному дереву».

По словам господина Брыкина, шествие под лозунгами «Свободу русским политзаключенным!», «Нет кавказскому террору!» и «Волгоград – город русских» проходит мирно. Порядок обеспечивают порядка 200 сотрудников полиции и представителей казачьей дружины.

Прибывший накануне, 22 февраля, в Волгоград лидер ЭПО «Русские» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) Александр Белов на организованном на площади Ленина небольшом митинге выступать не стал. Он прошел с остальными участниками акции в общей колонне.

Для справки

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) с 3 мая 2011 является вице-президентом Совета нации и председателем национального наблюдательного комитета общественно-политической организации «Русские» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Ранее был координатором центрального совета движения против нелегальной иммиграции (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и членом президиума организации «Родина. Конгресс русских общин». Кроме того, являлся пресс-секретарем национально-патриотического фронта «Память». Бизнесмен. Один из организаторов националистической акции «Русский марш». Сложил с себя полномочия руководителя ДПНИ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в связи с судебным процессом по уголовному делу в отношении него о разжигании национальной розни, в мае 2009 года осужден на полтора года лишения свободы условно с отсрочкой на два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter