23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

27 фев 2012 в 11:55

... Нашли проблему, дети экстремистскую литературу читают..... Да они на улице каждый день видят обстановку, располагающую к анархии и экстремизму, «Mein Kampf» тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2012 в 12:19

о какой такой защищенности речь?
в той же Википедии свободные ссылки на книгу в переводе и без. и не только там.

чешик
27 фев 2012 в 12:34

Система школьной фильтрации - гиблое дело. Подрабатывал в одной школе сисадмином, знаю не по наслышке. Прокуратура хочет чтобы был открыт доступ только на белые сайты (около 1,5 тыс), ну какой это интернет? Причем из программных средств предлагается такая чушь, что более менее продвинутому школьнику не составит труда обойти все эти запреты. Есть еще "школьный сервер" операционка на основе линукса, блокирует превосходно, но больше недели она стабильно не работает. Хотят чтобы было дешево и сердито. Но локально в каждой школе настраивать фильтры - бред. Почему не сделают общероссийский DNS фильтр (что это такое - смотрите в гугле - skydns, googledns и тп )для школ? Проблема сразу бы решилась в масштабах всей страны.

ОТВЕТИТЬ
Школьный админ
27 фев 2012 в 14:45

У нас в школе как раз доступ в Инет разрешен только по "белым" спискам (юзаем для этого прокси на своем серваке). Но никто не может гарантировать что тот же "Майн кампф" кто-нибудь не разместит на одном из сайтов из этого списка. Да хотя бы на той же википедии, где создать свою статью с любым содержимым может любой желающий.

Загрузка...