29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Педагоги Волгограда просят родителей взять открепительные удостоверения

Поделиться

Поделиться

Взять открепительные удостоверения и прийти с ними на избирательный участок в лицее вчера просил родителей школьников на родительских собраниях педагогический состав лицея №5 в Центральном районе Волгограда.

Напомним, вчера на пресс-конференции председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Андрей Сиротин объяснил возникший дефицит открепительных удостоверений в регионе «высокой политической активностью граждан» и «ожидающимся ухудшением погодных условий». По словам господина Сиротина, особенно остро нехватка открепительных талонов чувствуется в Краснооктябрьском, Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда.

«Почему-то очень много людей берет (открепительные талоны – прим. авт.), – разводил руками председатель господин Сиротин. – Много берут откреплений в области тоже. Возможно, в связи с тем, что непогода, может, кто-то куда-то выезжает, а обратно не приедет...»

Тем временем вчера вечером в лицее №5 Центрального района Волгограда практически во всех классах прошли родительские собрания, на которых классные руководители настойчиво рекомендовали родителям школьников взять на своих избирательных участках открепительные удостоверения и прийти на участок номер 583, который 4 марта будет находиться в здании лицея. Якобы это необходимо для увеличения явки на избирательном участке, что, соответственно, зачтется директору образовательного учреждения.

Фото: Фото с сайта Kursk.izbirkom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку