28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Участкового полиции будут судить за должностные преступления

Поделиться

Прокуратурой Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного отдела полиции №8 управления МВД России по Волгограду. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и в превышении должностных полномочий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из материалов уголовного дела следует, что участковый с целью создания видимости эффективности своей работы предложил двум ранее знакомым гражданам, привлекавшимся к уголовной ответственности и потреблявшим наркотики, инсценировать работу наркопритона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За оказанные услуги полицейский пообещал им помощь в будущем, освободив от административной ответственности за совершение правонарушений.

Получив согласие, участковый передал новоявленным держателям наркопритона семечки мака, медицинские шприцы, бутылку растворителя и кастрюлю. По замыслу участкового, приготовленное зелье мужчины должны были употребить в квартире своего знакомого, что последние и сделали.

Планы полицейского стали известны сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего он сам стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности участкового. 28 сентября прошлого года около дома №10 по улице Тушинской Красноармейского района он увидел, как двое молодых людей собирают листья дикорастущей конопли. С целью их задержания участковый уполномоченный достал имевшийся у него травматический пистолет марки ИЖ-79-9 калибра девять миллиметров и произвел выстрел в их сторону. Один из молодых людей подчинился стражу порядка, а второй начал убегать. Догнав его, участковый повалил мужчину на землю, после чего завязалась драка. Во время борьбы пистолет полицейского выстрелил в голову задержанного. В результате полученных телесных повреждений здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по делу признаны прокуратурой Красноармейского района достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...