26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Судебный пристав заплатит полмиллиона рублей за получение взятки

Поделиться

Волгоградским областным судом постановлен приговор бывшему старшему судебному приставу Ольховского районного отдела УФССП России по Волгоградской области господину Фокину, признанному виновным в получении взятки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что в июне прошлого года Фокин вместе со своей подчиненной прибыл в крестьянское хозяйство, с которого, согласно исполнительному листу, необходимо было взыскать более 900 тысяч рублей. Во время осмотра имущества должника господин Фокин установил, что в числе прочего имущества имеется культиватор. Зная, что его знакомый желает приобрести подобное оборудование, Фокин решил получить с мужчины взятку за содействие в продаже культиватора по рыночной стоимости. Реализуя задуманное, Фокин дал своей подчиненной указание не включать культиватор в акт описи и ареста имущества. В тот же день знакомый Фокина прибыл в хозяйство фермера, где помимо культиватора захотел приобрести еще металлическую емкость и сеялку, которые к тому моменту уже были включены в акт описи имущества и фактически являлись арестованными. Желая получить за свои незаконные действия денежное вознаграждение, Фокин отдал своей подчиненной устное указание о том, чтобы та переписала акт описи и ареста имущества, исключив из перечня описанного и арестованного имущества заинтересовавшее сельхозоборудование. Не зная о преступных намерениях своего руководителя, женщина выполнила его распоряжения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В тот же вечер Фокин сообщил должнику о необходимости передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 25 000 рублей за исключение части имущества из акта описи и ареста имущества, пообещав при этом в дальнейшем оказать содействие в выкупе остального арестованного имущества его сыном, на что фермер согласился. На следующий день должник передал Фокину всю требуемую сумму.

За совершенное преступление суд назначил Фокину наказание в виде штрафа в размере, двадцатикратном сумме взятки, – 500000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...