18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В центре Волгограда обосновались стаи диких уток

Поделиться

Несколько тысяч диких уток облюбовали в качестве временного пристанища акваторию Волги в районе Центральной набережной.

Как рассказал V1.ru начальник центрального поисково-спасательного подразделения Александр Сиволобов, утки прилетели в Волгоград во время трехдневных мартовских праздников и облюбовали для временного пристанища огромные льдины.

«Проблема в том, что мы не знаем, как подкармливать этих птиц, – говорит господин Сиволобов. – Все дело в том, что ни мелкой рыбы, ни малька в Волге нет, утка голодная, а температуры сейчас все же далеки от плюсовых».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам кандидата биологических наук, доцента, профессора кафедры зоологии, экологии и общей биологии ВГСПУ Василия Чернобая, массовое скопление уток наблюдается не только на Волге, но и на прудах-накопителях завода «Каустик» в Красноармейском районе.

«Все дело в том, что биологические часы птицы ошиблись примерно на 10 дней, – пояснил орнитолог. – Это северная утка, она долетела до Волгограда, а дальше ей лететь пока некуда. На тех же прудах-накопителях в настоящее время скопились десятки тысяч птиц».

Но самая главная проблема в том, что птицы сейчас не могут найти себе пропитания. «Гусеобразные, к которым относятся утки, гуси, лебеди, питаются сугубо растительной пищей, которую сейчас в Волге практически не найти. Единственно возможное место кормления – это место выхода Царицы в Волгу, где наравне с фекалиями могут проскочить бытовые отходы. Но это место кормления уже облюбовали чайки. Поэтому для спасения птиц необходима подкормка растительного происхождения, в том числе отходы кухни».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...