20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Дело Олега Кирпы не будут возвращать прокурору

Поделиться

Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда прекращено апелляционное производство по жалобе защитника командира второго ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы на решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства о возврате уголовного дела прокурору для объединения с уголовным делом в отношении командира взвода Сергея Новака, также находящегося в производстве Волгоградского областного суда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского облсуда, суд принял указанное решение 27 января текущего года в связи с тем, что, по мнению суда, заявленное стороной защиты ходатайство не содержало оснований, предусмотренных УПК РФ. Апелляционной инстанцией установлено, что обжалуемое промежуточное судебное решение не подлежит апелляционному рассмотрению, так как не затрагивает и не нарушает прав обвиняемых, не препятствует их доступу к правосудию и может быть обжаловано вместе с итоговым судебным решением по данному уголовному делу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассмотрение уголовного дела в отношении командира второго отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Волгоградской области Олега Кирпы и троих его подчиненных по существу будет продолжено 14 марта 2012 года.

Напомним, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что весной 2010 года командир батальона Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу, в состав которой вошел средний начальствующий состав возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...