27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Инспекторов ГИМС признали виновными в служебном подлоге

Поделиться

Дубовским районным судом вынесен приговор в отношении двух государственных инспекторов Дубовского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области. Они признаны виновными в служебном подлоге.

Как сообщил V1.ru прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Харьковский, в мае прошлого года в природоохранную прокуратуру обратились жители Дубовского района, которые ловили рыбу на Волгоградском водохранилище. Они пожаловались на то, что инспекторы ГИМС составили в отношении них фиктивные административные протоколы за несовершенные нарушения. В обмен на это они обеспечили рыбакам отсутствие «проблем» при прохождении ежегодного технического осмотра маломерных судов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проведенной проверки сообщенные факты нашли подтверждение. В результате в отношении инспекторов ГИМС было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Приговором Дубовского районного суда они признаны виновными в совершении 13 эпизодов данного преступления. Подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти в государственных и муниципальных структурах на два года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...