СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Начальник дистанции электроснабжения ответит за смерть ребенка

Камышинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Петроввальского района электроснабжения Петроввальской дистанции электроснабжения Волгоградского отделения филиала «Приволжская железная дорога» ОАО «РЖД». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщила V1.ru  старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, обвиняемый как должностное лицо обязан был контролировать состояние электроустановок, а также соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности. Достоверно зная, что на территории его обслуживания имеются серьезные нарушения использования электрических сетей, а именно провисание неизолированных высоковольтных проводов над крышами гаражных боксов кооператива №23, расположенного в городе Камышин, чиновник не принял мер к своевременному их устранению, более того, не ограничил доступ людей к опасному месту. В результате бездействия начальника дистанции 29 августа прошлого года произошел несчастный случай, из-за которого погиб несовершеннолетний.

В этот день 11-летний житель Камышина во время игры со своими сверстниками залез на крышу одного из гаражных боксов, где случайно задел провисшие электрические провода. В результате ребенок получил сильнейший разряд тока и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter