СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Волгоград привезли мощи святой Матроны Московской

Сегодня в десять часов утра при большом скоплении прихожан в Казанский кафедральный собор Волгограда привезли икону Святой Матроны Московской и ковчег с частицей ее мощей.

Как сообщил V1.ru протоиерей Казанского кафедрального собора отец Вячеслав, икона и мощи были привезены из Святоуспенского монастыря города Новомосковск, где жила святая Матрона. Верующие смогут приложиться к мощам и попросить святую о помощи в различных житейских и семейных нуждах до 31 марта.

«Святая родилась слепой и с раннего детства начала молиться. В более старшем возрасте у нее открылось внутреннее зрение, она чувствовала и видела мир через молитвы, обращенные к Богу, – рассказывает отец Вячеслав. – В старости у Матроны отказали ноги. Люди переносили ее, оберегали. Во времена гонений на церковь стали преследовать и целителей. Однажды к ней пришел милиционер с требованием выйти на работу, иначе ее ожидала ссылка. На это святая ответила: «Как я, слепая и без ног, пойду работать? Ты лучше беги домой, спасай жену». Оказывается, в это время в его доме бушевал пожар. Он еле успел вытащить жену из пожара. Да и сейчас Матрона спасает многих людей, обратившихся к ней через молитву о помощи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter