СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Во Фроловском районе ликвидировали условный ландшафтный пожар

Главное управление МЧС России по Волгоградской области провело учебно-методические сборы.

В рамках проверки межведомственной комиссией готовности Волгоградской области к пожароопасному сезону в текущем году в хуторе Терновка Фроловского района проведены учебно-методические сборы с главами муниципальных образований (городских округов, городских и сельских поселений) региона по теме «Исполнение полномочий органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. Подготовка Волгоградской области к летнему пожароопасному сезону».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, сборы прошли по намеченному плану, включающему теоретическую и практическую части. Теоретической частью традиционно стало совещание, которое открыл начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. В ходе состоявшегося диалога были рассмотрены проблемные вопросы и приняты меры для их разрешения. В ходе практической части на трех учебных точках отрабатывались действия администрации поселения по эвакуации инвалидов и людей преклонного возраста, рассматривались способы забора и подачи огнетушащих веществ из ПВ с помощью пожарной мотопомпы и АРС-14.

Кульминационным событием сборов стали пожарно-тактические учения по отработке действий должностных лиц сельского поселения, добровольной пожарной охраны, Государственной противопожарной службы и населения по тушению условного пожара. Подводя итоги, председатель межведомственной комиссии федерального уровня дал высокую оценку проведенному мероприятию.

Фото: Видео пресс-службы МЧС России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter