СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Областной суд продолжает допрос свидетелей по делу Олега Кирпы

В Волгоградском областном суде завершилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении командира второго отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Олега Кирпы и троих его подчиненных сотрудников.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня суд допросил одного свидетеля обвинения. Как пояснили в ведомстве, это только пятый свидетель из 144. Судебное заседание длилось более трех часов. Следующее рассмотрение дела состоится 2 апреля.

Напомним, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что весной 2010 года командир батальона Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу, в состав которой вошел средний начальствующий состав возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter