СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Сотрудник полиции пострадал при задержании агрессивного водителя

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции в Городищенском районе Волгоградской области возбуждено уголовно дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 8 апреля сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Городищенскому району попытались остановить для проверки документов автомобиль Chery. Водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться. Задержать его удалось только в соседнем населенном пункте.

Во время составления протокола об административном правонарушении группа агрессивно настроенных граждан попыталась освободить задержанного за нарушение правил дорожного движения автомобилиста. В ходе конфликта один из нападавших попытался завладеть табельным оружием полицейского. Для предотвращения попытки завладения служебным пистолетом инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел. Во время конфликта 42-летний водитель причинил телесные повреждения одному из сотрудников полиции, а также повредил служебный автомобиль.

В настоящее время подозреваемый отбывает наказание в виде административного ареста сроком 10 суток в рамках административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После срока административного ареста будет избрана мера пресечения в рамках возбужденного уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter