14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

«Отмывшие» почти 300 миллионов рублей члены ОПГ получили условный срок

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и приговорил восемь членов ОПГ, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в ходе которой они «отмыли» около 300 миллионов рублей, к условному сроку и штрафу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 2007 по 2009 год восемь членов организованной преступной группы через фирмы-однодневки отмыли 280 миллионов рублей, из которых 2,5 процента присвоили себе. В июне 2009 года сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность группы была пресечена. По факту незаконной банковской деятельности было возбуждено уголовное дело.

Центральный районный суд приговорил каждого участника ОПГ к наказанию в виде трех и трех с половиной лет лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Лидер группы Каменков был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Осужденные были не согласны с решением суда и подали кассационную жалобу. Однако судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила решение суда первоначальной инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...