19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На площади Ленина в пионеры приняли 200 школьников

Волгоградские коммунисты отметили день рождения Ленина субботником и принятием в пионеры 200 школьников Волгограда и области. Час назад на площади Ленина в Волгограде состоялся праздничное мероприятие, посвященное 142-й годовщине со дня рождения Владимира

Поделиться

Поделиться

Волгоградские коммунисты отметили день рождения Ленина субботником и принятием в пионеры 200 школьников Волгограда и области. Час назад на площади Ленина в Волгограде состоялся праздничное мероприятие, посвященное 142-й годовщине со дня рождения Владимира Ленина. На площади, носящей его имя, в пионеры приняли 200 ребят из города и области.

«Вот в такой же теплый апрельский день меня принимали в пионеры, – сообщил собравшимся лидер думских коммунистов Николай Паршин. – Как сейчас, помню распиравшую меня гордость от того, что красный галстук повязан на моей шее. Сегодня пионеры – это молодые, активные граждане, которые всегда по праву назывались первыми. Отрадно, что принимают юных жителей Волгоградской области в пионеры именно в 142-й день рождения Владимира Ильича. За последние 20 лет много негатива высказывалось и в сторону Ленина, коммунистической партии, пионеров, и всех тех дел, которые делались на протяжении 70 лет на территории нашей страны. На самом деле, история расставит все по своим местам и покажет, кто был прав, а кто не прав. Мы будем стремиться к переменам к лучшему, к стране, где крестьяне смогут посещать кинотеатры, дворцы культуры, получать квартиры, трудиться, отдыхать и жить».

На этой патетической ноте собравшихся ребят начали принимать в пионеры. К слову, сейчас на территории региона насчитывается около семи тысяч пионеров.

Накануне дня рождения Владимира Ленина, 21 апреля, волгоградские коммунисты  провели традиционный «ленинский» субботник. В каждом из восьми районов Волгограда, в Волжском, а также сельских районах члены и сторонники КПРФ убрали мусор и листву, обрезали засохшие ветки деревьев, высадили цветы и саженцы, покрасили заборы и скамейки.

«Постепенно все возвращается, и сегодня о «празднике бесплатного труда» заговорили не только коммунисты.  Выходить на субботники стали бюджетники, работники коммерческих предприятий, заводов. Это радует», – отметил Николай Паршин.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...