СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Пресечена деятельность организаторов игорного бизнеса

Следственным управлением СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками отдела «К» бюро специальных технических мероприятий, а также управления собственной безопасности регионального управления МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, подозреваемых в организации и проведении азартных игр с использованием сети Интернет.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, преступная группа была организована 41-летним местным жителем в 2011 году. В ее состав вошли родной брат организатора группы, двое его знакомых, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД управления внутренних дел России по городу Волгограду, а также иные неустановленные следствием лица. Между участниками преступления было четкое распределение ролей. Трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй – в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность такого заведения в Кировском районе. Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети Интернет. Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 65 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По местам жительства подозреваемых и в помещениях клубов проводятся обыски.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter